ゆたかな人生を生きるために
1周年フォーラムに180人が参加
(西校跡地に養護学校建設を求める会)

7月7日「枚方西高跡地に養護学校を建設する会」の1周年記念フォーラムが開催され、約180人が参加しました(黒田府議・市議団参加)1年間の取り組みと経過が報告され、大阪電気通信大学の白石正久氏の『ゆたかな人生を生きるために』と題して記念講演が行われました。
 会では、4万1千筆を超える署名を大阪府・枚方市に提出してきました。特別支援教育が4月から始まり、支援センターとしての役割が明記されことから、小中高一貫の養護学校の必要性が高まっています。
 昨年の市議会の意見書採択を受け、今後「速やかに養護学校建設を求める要望書」を新たに提出する予定です。