市政ウォッチ

便利になった野外活動センターを視察しました(2022.05.15)

便利になった野外活動センターを視察しました かつては自動車では上まで行けないため学校の野外活動に主に使われていましたが、道路が整備され、一般の利用者への利便性を大きく改善されたということで議員団で5月2日に視察に行きました。
 キャンプや様々な野外活動を楽しむことができます。当日は若いグループや家族連れがバーベキューを楽しんでいました。バーベキューの場合、使用日10日前までに申し込めば調理器具・食器セットは各使用施設定員分用意してもらえますが、10日を切っている場合は施設のみになり、食器・備品等の貸し出しはできません。
 テントの床にマットやキャンプコットが整備されるなど利用者の様々なニーズに応えてリメイクがされている状況を視察しました。
 スタッフと懇談し、議員団から、ホームページの改善や様式トイレが多目的トイレ一ヶ所しかはないので、増設を求めるなどしました。
 ぜひ一度仲間やご家族で利用してみてください。
※駐車場に限りがあるので乗り合わせてお願いします。